Martyn Lawrence Bullard: о стиле, вдохновении и предпочтениях

(фрагменты интервью)

MLB 1

Влияет ли Лос-Анджелес на Ваш декор?

Без сомнения, жизнь в Лос-Анджелесе повлияла на мои вкусы и работу. Сама мысль о том, что каждый день жизни освещён солнцем, очень воодушевляет и дарит мне любовь к цвету. В работе я постоянно использую цвет и часто полностью выстраиваю интерьеры на основе цветовой палитры. А ещё понимание, что настоящая роскошь – это комфорт. Комфорт – ключ ко всему.

MLB 2

Где Вы черпаете вдохновение?

Самый большой источник вдохновения – всегда путешествие.

Это не означает просто ездить в разные страны и ходить по музеям. Нужно почувствовать воздух, попробовать еду и вино. Узнать всё. Нужно раскрыться, чтобы впитать в себя ощущения.

Мне нравится знакомиться с новыми культурами, людьми, местами, запахами, цветами и текстурами. В каждой стране, зачастую даже в городе есть особая, восхитительная атмосфера, нечто, что может подарить вдохновение! Я никогда не упускаю этого, будь то изумительная роспись потолка в церкви или яблоко на рынке, замок эпохи Возрождения или пляжная кабинка. Мир полон удивительных вещей, которые способны вдохновлять дизайнеров, как опытных, так и начинающих.

Именно в путешествиях я нахожу всё, что заставляет моё воображение играть. Мир для дизайнеров – это устрица, открывая которую, мы получаем жемчуг.

MLB 3

Как бы Вы описали свой стиль?

Мой стиль всегда эклектичен. Я никогда не предпочитал что-то одно, обожаю много всего разного. У меня нет одного единственного любимого периода или стиля, т. к. считаю, что это загоняло бы моё творческое мышление в угол. В любом случае, всё в комбинации. Эклектичный, но такой, который можно редактировать и оптимизировать. Это мой стиль!

Каков Ваш дом?

Мой дом – моя экспериментальная площадка, где я даю волю своему воображению. Я часто проверяю здесь свои идеи дизайна, прежде чем воплощать их в интерьерах клиентов. Это также моё заповедное место, где я могу расслабиться и восстановить силы. Здесь друзья могут увидеть декораторскую часть моей души.

MLB 5
Кабинет Мартина Булларда

Кто для Вас является иконой стиля?

Людей, которые меня вдохновляют, очень много, чтобы назвать всех. Вот некоторые из моих кумиров. Ренцо Монжардино с его грандиозным театральным подходом к интерьерам. Дэвид Хикс – благодаря его совмещению старины с современностью в геометрии, размывающей грани истории и традиций. Жозеф Диран, использующий чёрно-белую графику архитектуры. Бесстрашная Келли Уэстлер, которая не следует общим правилам. Пол Эванс с великолепной скульптурной мебелью 1970-х годов и Франсуа Пино со своей неудержимой страстью к искусству.

MLB 4

Дорогая Вам вещь?

Крест моей бабушки. Он находится возле моей постели, причём с самого детства. Не по какой-то религиозной причине, но потому что это знак семейных уз, воспоминаний, и мне всегда приятно прикасаться к нему.

Что для Вас dolce vita?

Провести время дома с близкими и со своей девочкой... собакой Дейзи! Я так много путешествую, что, когда бываю дома, чувствую себя словно в отпуске. Какое-то безумие, но находиться дома – для меня это фантастическая жизнь. Моя дольче вита! Быть в своём пространстве, в окружении любимых вещей, с дорогими тебе людьми – это на самом деле и есть жизнь. Хорошие друзья, красивый дом и вкусная еда... Идеальный рецепт идеальной жизни!

MLB 6
Лиможский фарфор фирмы “Haviland & Co”, автор дизайна – Мартин Лоуренс Буллард.

Ваши милые слабости?

Во-первых, коллекционирую фотографии, мебель середины века, часы, старинные шкатулки с инкрустацией из слоновой кости... Ещё обожаю вкусную еду (хотя мой тренер этого не одобряет!). Жареный цыплёнок с картофельным пюре, на воскресный обед – хорошее традиционное жаркое по-английски, люблю пикантные трюфели с морской солью!

Об одежде

В повседневности предпочитаю v-образный вырез, чёрную футболку и джинсы “Double RL” (один из брендов “Ralph Lauren”). Для небольшого шика всегда подойдёт хороший шарф или шейный платок, повязанный под лихим углом.

Говоря о стиле в одежде, Мартин советует: Всегда добавляйте всплеск цвета. Это может быть просто карманный платок или пара синих замшевых туфель. Такие штрихи, несомненно, демонстрируют характер и чувство юмора человека.

Об ароматах

Аромат моей жизни с 15 летнего возраста – “Vetiver” от “Guerlain”. Настоящая классика, чистый и ободряющий букет. В последнее время для вечернего наряда я иногда пользуюсь ещё “Oud Wood” от “Tom Ford”. У него сильный оттенок гламура классической кинозвезды – древесный, провокационный и сексуальный.

О цвете

Цвет, от которого никогда не устаю – зелёный. Нравятся все его оттенки, от насыщенного тёмно-зелёного с желтоватым отливом до ярко-лаймового. Доля зелёного всегда хорошо смотрится в комнате, даже в виде растения или листьев. Этот цвет несёт в себе жизнь, а для меня ещё и ощущение спокойствия. Я часто использую оливковый в паре с другим моим любимым цветом – баклажановым. На втором месте – серый. На мой взгляд, этот нейтральный подходит ко всему.

MLB 7

Любимый напиток

Пино гриджо – вкусное, освежающее, лёгкое вино. Несложное, отлично подходит для повседневного употребления.

Любимые цветы

Пионы и белые садовые розы

О музыке

Мне нравится танцевать, поэтому люблю хорошую дискотеку. Донна Саммер, “Chic”, “Tavares” – все они восхитительные. Я также большой поклонник соул. Джордж Бенсон, Рэнди Кроуфорд, Дайана Росс, Марвин Гэй и Эл Грин – мои кумиры. Не стоит забывать и таких исполнителей, как Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Леди Гага, Фаррелл и, конечно же, Робин Тик.

Любимый актёр/актриса

Джуди Денч и Мэгги Смит – две великие дамы с чувством юмора и отличным пониманием времени. Бесподобные актрисы.

О Дейзи

Дейзи, мой любимый пшеничный терьер, вдохновляет меня на многое. Когда чувствуешь безусловную любовь, какую дарит тебе собака, это воодушевляет.

Моё сердце принадлежит Дейзи. Она первая в списке того, что мне дорого. Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер – просто большой, мохнатый шар любви. Благодаря Дейзи исчезает весь стресс после трудного дня.

MLB 8

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИСТОРИЕЙ ЖИЗНИ МАРТИНА