Краски

Редко какой ремонт обходится без краски. Представляем вам раздел красок, содержащий краску для всех ситуаций с которыми вы можете столкнуться при ремонте вашей квартиры, дома или для работ на приусадебном участке. Это продукция двух лидирующих мировых брендов: английского Little Greene и шведского Beckers. Обе компании насчитывают более полутора веков работы в индустрии производства краски и обладают огромнейшим опытом и знаниями. Это современные технологичные предприятия со строжайшими требованиями к качеству и экологичности продукции. Поэтому мы уверены в том, что предлагаем вам только самое лучшее!

Чтобы получить хороший результат для начала необходимо знать ровно две вещи: где красим и что красим. Условия, в которых будет эксплуатироваться краска. Влажные помещения, такие как кухня или ванная комната, это совсем не то же самое, что спальня или гостиная. А фасад дома, веранда или садовая мебель требуют совершенно другого подхода и краску для наружных работ. Что красим - второй важный фактор. Материал. Краска для стен или потолков просто не ляжет на металлический радиатор, а деревянную поверхность только испачкает. Краску по металлу можно нанести и на стену и на дерево, но это будет более трудоемко, гораздо дороже и займет больше времени на высыхание каждого слоя.

Не пытайтесь купить краску сразу для всего. Расскажите нашему специалисту по колеровке, что именно вам необходимо покрасить. И он подберет оптимальный вариант и поможет посчитать, сколько именно краски вам потребуется. Поверьте, всегда лучше - обратиться к профессионалам.

Покраска, не только отделочная работа, это еще может быть и увлекательным творческим процессом. Возможно, вы захотите самостоятельно заняться малярными работами. Например, обновить садовую мебель или крылечко на даче. Или даже вдохнуть новую жизнь в антикварный комод. Подготовка поверхности под окраску это отдельная тема на большую статью, которую мы обязательно напишем. А здесь вполне можно рассказать про инструменты. Может показаться, что все кисточки одинаковы, но это не так. Согласитесь, обидно купить хорошую качественную краску и испортить все из-за копеечной кисти. На этом не надо экономить.

Кисть - самый древний и самый универсальный инструмент. Ей можно покрасить все, что угодно. Кисть это самый точный и аккуратный инструмент во всех отношениях. Кисть идеально подходит для покраски труб, радиаторов, углов, плинтусов, подоконников - любых труднодоступных или сложных поверхностей. Но кисти плохо подходят для окраски стен, потолков, фасадов, крыш. Для больших площадей. Это будет очень очень медленно. И кисть наносит довольно толстый слой краски. Поэтому расход выше, чем при других способах окраски. Перед использованием кисти «причешите» ее щеткой, чтобы избавиться от слабых щетинок, которые могут остаться на свежеокрашенной стене.

При выборе кисти надо учитывать жесткость ворса кисточки, гладкость поверхности и плотность краски. Например, декоративную лепнину с множеством мелких элементов или декоративную штукатурку красить густой краской и мягкой кистью будет сложно. А металлическую решетку вполне себе. И тут нет какой-то четкой формулы как все это выбирать. Кисти не такие уж дорогие. Купите несколько вариантов и выберите ту, которая лучше всего подойдет к краске и поверхности.

А вот валик - самое оно для стены. Даже потолок, самая утомительная поверхность, красится валиком довольно легко. Расход краски для валика в разы меньше, чем у кисти. Но для сложных участков он не подойдет - прокрасить валиком углы не выйдет. Если попробуете, просто повредите соседнюю стену. При покраске комнаты, сначала прокрасьте углы широкой кистью, а потом уже используйте валик. Валик в любом случае брызгается. Не забудьте перед покраской укрыть все защитной пленкой. И перед использованием прокатайте его несколько раз по скотчу - это так же уберет лишние ворсинки и не даст испортить результат.

Главное все сделать правильно: выбрать подходящую краску, заколеровать ее в нужный цвет, выбрать правильный инструмент и, самое главное, добавить творчества по вкусу и хорошее настроение - идеальный результат!